Поиск по сайту

Представляем Вам идеальное решение для агропредприятия, у которого есть несколько ферм в разных местах и которое занимается несколькими направлениями животноводства, а также для предприятия, которое производит и продает комбикорма. Ведь по сравнению со стационарными заводами по производству кормов это гигантское конкурентное преимущество – предоставлять всегда свежий комбикорм, приготовленный по конкретному рецепту из материалов заказчика.

 

За один визит МКЗ может производить неограниченное количество комбикорма. После первой порции в смеситель можно загружать вторую, затем третью и т.д. Объем же смесителя, определяющий количество комбикорма, которое можно приготовить за один цикл, колеблется в пределах 3-4 т.

Все агрегаты смонтированы на шасси автомобиля так что мельница на колесах может быстро прибыть в любую точку. По заявкам хозяйств МКЗ выезжают на место, везут с собой премиксы и белковые минерально_витаминные добавки (БМВД).

Алгоритм работы мобильного комбикормового завода следующий. Автомобиль с установленным на нем МКЗ подъезжает к зерновому складу, осуществляется старт системы посредством ключа зажигания на специальном табло. От МКЗ до зерна протягивается специальный гибкий шланг, через который осуществляется пневмоподача и одновременно дробление зерна. Во время дробления можно взять забор пробы комбикорма. В зависимости от вводимых компонентов возможен вариант загрузки напрямую в бункер. Загрузка минеральных добавок осуществляется через специальный вход. МКЗ содержат небольшой механический подъемник, который поднимает и опрокидывает минеральные добавки в бункер МКЗ. Перекачка растительного масла в дозировочную емкость осуществляется посредством шланга, который помещается в емкость с маслом. МКЗ оборудован электронными весами, на которых отражается вес загружаемого материала.

Если нужно добавлять компоненты, которых нет в месте расположения МКЗ, можно подъехать на другой зерносклад и загрузить их там.

После загрузки всех компонентов в МКЗ оператор запускает процесс приготовления комбикорма. Следует заметить, что контроль всех этапов его приготовления (начиная с загрузки и взвешивания зерна и заканчивая смешиванием компонентов) осуществляется как через пульт управления (на нем вынесено табло электронных весов, тензодатчики, необходимые рычаги и переключатели), так и визуально (заглянуть в смеситель можно через стекло на бункере).
Выгрузка комбикорма может осуществляться как через шнек (если комбикорм загружается в прицеп), так и пневматическим способом через гибкий шланг (для закачки комбикорма в высокие или труднодоступные силосы).

Основные преимущества МКЗ – снижение стоимости корма (иногда в два раза за счет сокращения затрат на транспортировку), повышение его питательной ценности (корм по собственному рецепту) и качества (корм свежий, производители МКЗ заявляют о гомогенности смеси на уровне коэффициента вариации < 5% при точности смешивания 1:100 000).

«В условиях, когда приходится экономить на всем, передвижной комбикормовый завод пришелся очень кстати, ведь экономятся немалые средства. Важно, что комбикорм делается из нашего, а не чужого сырья, его качество мы знаем. Все производство на глазах, под контролем, без очередей. Заказали МКЗ, приготовили комбикорма на 20-25 дней, скормили, приглашаем опять передвижную установку».

Об украинских пользователях МКЗ сведений крайне мало, поэтому говорить о значительном и проверенном опыте использования МКЗ на нашей земле пока рано. Но есть надежда, что после этой публикации найдутся люди, которые, по крайней мере задумаются о целесообразности использования МКЗ и подсчитают их рентабельность именно в наших условиях.

Даже при хорошем качестве грубых кормов не удовлетворяется потребность животных в протеине на 20—30 процентов, в сахаре — на 30—40, в минеральных веществах, витаминах — на 30—60 процентов, а дефицит витамина D в рационах животных при безвыгульном содержании достигает 80 процентов. Использование комбикормов — это единственная возможность иметь сбалансированный рацион кормления по всем питательным и биологически активным веществам.

Вместе с тем около 35—40 процентов зернофуража в ряде хозяйств молочного направления скармливается в виде простой концентратной смеси, что приводит к большому перерасходу зерна, повышает себестоимость животноводческой продукции. А вот обогащенное фуражное зерно повышает среднесуточные привесы крупного рогатого скота на 17—20 процентов, затраты кормов на производство продукции уменьшаются на 15—18 процентов. В молочном животноводстве при использовании зернофуража, обогащенного добавками, расход концентратов на 1 кг молока составляет 220 граммов (без них — 365), то есть себестоимость производства молока снижается на 25—30 процентов. Все это говорит о том, что качественные комбикорма, которые производят мобильные установки, способствуют росту продуктивности животных.

 

Основные преимущества мобильных комбикормовых заводов

  • Снижение себестоимости комбикорма
  • Высокая производительность.
  • Отличное качество помола и смешивания.
  • Электронная система взвешивания.
  • Универсальность в приготовлении кормосмесей из любого зерна.
  • Мобильность производства.
  • Простота организации технологического процесса с помощью 1-2 специалистов.
  • Преимущества приготовления кормов по собственным рецептам
  • Комбикорма всегда свежие.
  • Приготовление кормов по рецептуре и с учетом возможностей кормовой базы.
  • Использование собственного зерна.
  • Комбикорма сбалансированы по составу: витамины, протеины, аминокислоты и т.п.
  • Универсальность: рацион может быстро меняться.
  • Возможность приготовления необходимого количества комбикорма для запаса.

Капитальное оборудование

DeLaval

МКЗ

Мобильный комбикормовый завод

3D-тур по молочной ферме

3D-тур по молочной ферме Ваганово