Поиск по сайту

Система OPTIMAT

OPTIMAT (кормление полносмешанными рационами - TMR)

В большинстве хозяйств России затраты на кормление составляют более 50 % от ежедневных текущих расходов. По затратам человеко-часов процесс кормления стоит на втором месте после доения. Поэтому повышение уровня рентабельности молочного животноводства в первую очередь зависит от эффективного управления кормлением.

DeLaval Optimat™ - это автоматизированные системы кормления коров основными кормами с полным контролем всех технологических процессов на базе комплексной программы управления фермой DeLaval Delpro™ . Система может быть адаптирована к любому типу содержания животных, способу кормления и любому поголовью стада. Благодаря ей готовится более качественная кормовая смесь (TMR) с точным соблюдением рецептуры рационов, а также снижается зависимость кормления от ошибок обслуживающего персонала и уменьшается потребность в трудовых кадрах. Увеличивается кратность суточной дачи свежего корма, что повышает потребление сухого вещества до 5%. Соблюдается нужный баланс кормов для каждой коровы или группы коров в соответствии с этапом лактационного цикла.

Оптимизация приготовления и раздачи кормов помогает коровам в полной мере реализовать свой генетический потенциал. Все эти факторы способствуют повышению продуктивности и улучшению здоровья животных. Одновременно с этим, система позволяет контролировать затраты на корма, повысить гибкость рабочих процедур, минимизировать количество отходов и затраты энергии, что неизбежно влечет повышение рентабельности Вашего хозяйства.

DeLaval Optimat™ - передовые технологии завтрашнего дня доступны уже сегодня!

Как система автоматизации кормления Optimat™ компании DeLaval позволяет увеличить надои до 5 литров в день на корову и сократить потери корма на более чем 50%.

Стокгольм, Швеция. 21 мая, 2015

Кормление зачастую является самой крупной статьей расходов на любой молочной ферме. Затраты на корм и трудозатраты, связанные с процессом кормления, составляют до 70% от всех производственных расходов. Использование более эффективного способа кормления не только позволяет сократить расходы, но также увеличивает надои. Компания DeLaval постоянно работает над улучшением своих продуктов с тем, чтобы соответствовать всем предъявляемым требованиям, и внедрение данного решения в области кормления - Optimat™ - позволило внести огромный вклад в этот процесс.

Подробнее...

Система OPTIMAT

Капитальное оборудование

DeLaval

3D-тур по молочной ферме

3D-тур по молочной ферме Ваганово