Поиск по сайту

Мобильный комбикормовый завод, позволяет сократить расходы и получить непосредственно те продукты для питания скота, которые нужны в индивидуальном режиме, позволяет избежать зависимость от стационарных заводов и устранить перебои с поставками.

 

Компания «МолСиб» предлагает первый в Западно-Сибирском регионе мобильный комбикормовый завод Австрийского производства фирмы TROPPER Maschinen und Anlagen GmbH, которому доверяют жители России, Казахстана и Белоруссии более 15 лет! Установка создана для дробления и смешивания зерна (например, гороха, ржи, пшеницы, ячменя, кукурузы и так далее) и производства полноценных кормов питания для различных животных. В процессе приготовления возможно использование добавок, БМВД. Такой портативный завод снабжен электронными автоматизированными весами, благодаря которым удается добиться идеального соотношения компонентов смеси, а также получить возможность создания новых кормов. Конечная продукция обладает высоким качеством и соответствует всем нормам и стандартам. Хорошее питание обеспечивает не только хорошую производительность в виде яиц, мяса, молока, но и существенно сокращает гибель скота, происходящую в 90 % случаев вследствие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 

Основные преимущества мобильного комбикормового завода

  • Сокращение расходов, снижение себестоимости конечной продукции;
  • Полный контроль качества и точное соотношение зерновых культур;
  • Возможность оперативного изменения рациона питания животных;
  • Составление и производство индивидуального рецепта, по вашим потребностям;
  • Возможность использования собственного сырья, не требующих лишних затрат;
  • Сокращение расходов на логистику, отсутствие необходимости доставки;
  • Отсутствие зависимости от поставщиков;
  • Высокая производительность;
  • Отличное качество размола и смешивания;
  • Электронная система взвешивания;
  • Универсальность в приготовлении кормосмесей из любого зерна;

 

И наконец, нельзя забывать о возможности экспериментов. Приобретая готовые корма у сторонних поставщиков, вы заключаете себя в некие рамки, выйти за пределы которых не предоставляется возможным. Используя мобильный комбикормовый завод , вы можете менять пропорции, смешивать различные компоненты и наблюдать за тем, какие при этом изменения происходят производительности как они отражаются на ваших животных.

 

Производительность одного мобильного комбикормового завода:

  • в час — 10—15 тонн, в день — 70—80, в месяц —1,5—2 тысячи тонн продукции.

 

Алгоритм работы мобильного комбикормового завода следующий.

Автомобиль - МКЗ подъезжает к зерновому складу, осуществляется старт системы посредством ключа зажигания на специальном табло. От МКЗ до зерна протягивается специальный гибкий шланг, через который осуществляется пневмоподача и одновременно дробление зерна. Во время дробления можно взять забор пробы комбикорма. В зависимости от вводимых компонентов возможен вариант загрузки напрямую в бункер. Загрузка минеральных добавок осуществляется через специальный вход. МКЗ содержат небольшой механический подъемник, который поднимает и опрокидывает минеральные добавки в бункер МКЗ. Перекачка растительного масла в дозировочную емкость осуществляется посредством шланга, который помещается в емкость с маслом. МКЗ оборудован электронными весами, на которых отражается вес загружаемого материала.

После загрузки всех компонентов в МКЗ оператор запускает процесс приготовления комбикорма. Следует заметить, что контроль всех этапов его приготовления (начиная с загрузки и взвешивания зерна и заканчивая смешиванием компонентов) осуществляется как через пульт управления (на нем вынесено табло электронных весов, тензодатчики, необходимые рычаги и переключатели), так и визуально (заглянуть в смеситель можно через стекло на бункере).

Выгрузка комбикорма может осуществляться как через шнек (если комбикорм загружается в прицеп), так и пневматическим способом через гибкий шланг (для закачки комбикорма в высокие или труднодоступные силосы).

 

Мнения специалистов

Директор филиала “Мнюто” ОАО “Глубокский молочноконсервный комбинат” Ярослав СИНКОВЕЦ:
  • В условиях, когда приходится экономить на всем, передвижной комбикормовый завод пришелся очень кстати, ведь сберегаются немалые средства. Важно, что комбикорм делается из нашего сырья, качество которого мы знаем, а не из чужого. Все производство на глазах, под контролем, без очередей. Заказали МКЗ, приготовили комбикорма на 20—25 дней под полную потребность, скормили, приглашаем опять передвижную установку.

 

Председатель СПК “Антоново_Агро” Верхнедвинского района Николай РЫЧИК:
  • Для нас новинка ценна тем, что мы имеем возможность заказывать и получать адресные комбикорма под запланированную продуктивность скота, то есть получаем именно то, что нужно. Очень полезная установка во всех отношениях, тут и доказывать нечего!

 

Наш повар на вашей кухне!

Капитальное оборудование

DeLaval

МКЗ

Мобильный комбикормовый завод

3D-тур по молочной ферме

3D-тур по молочной ферме Ваганово