Поиск по сайту

Система управления стадом ALPRO и DelPro

Интегрированное управление молочным предприятием

Комплексная система DeLaval DelPro™ для привязных коровников позволяет максимально автоматизировать доение и управление фермой, оставляя вам больше времени, чтобы сосредоточиться на операциях по управлению стадом, которые помогут вам снизить производственные затраты и увеличить прибыль.

 

Нет необходимости проводить капитальную реконструкцию вашего коровника или перестраивать его, нет необходимости переучивать коров и специалистов фермы, нет необходимости делать огромные инвестиции – DeLaval DelPro™ для привязных ферм обладает всеми функциями, которые раньше были доступны только для доильных залов. Вся информация, необходимая для принятия управленческих решений, будет предоставлена вам в режиме реального времени.

От отдельно стоящих устройств до автоматизированных систем

Система DeLaval DelPro™ основана на обмене данными между доильными аппаратами и программой управления фермой и обеспечивает полный контроль над всеми технологическими процессами.
 Обмен данными осуществляется в режиме реального времени. Доильный аппарат и кормовой вагон исполняют в коровнике традиционные для фермы функции; они связаны с компьютером через модуль беспроводной связи и системный контроллер. В вашем офисе компьютер с программным обеспечением DeLaval DelPro™ для управления молочной фермой собирает, анализирует и отслеживает данные от доильных аппаратов, кормовых вагонов и других источников. Система предоставляет вам полную информацию, необходимую для принятия лучших управленческих решений.

Новинка – DelPro в версии 3.0 Модуль посещений ветеринара

Он обеспечивает возможность подготовки плановых визитов ветеринара, включая своевременную отправку приглашений. DelPro генерирует распечатку полного набора сведений о животном для справки при ветеринарном осмотре. Модуль обеспечивает быструю и точную запись результатов ветеринарной проверки.

Управление доением

Одним из ключевых элементов системы управления молочной фермой DeLaval DelPro™ является новый доильный аппарат DeLaval DelPro™ MU480. Это легкое переносное автоматическое оборудование, которое одновременно обеспечивает оптимальное доение и поддерживает беспроводную связь с компьютером.

Большое значение для облегчение работы себе и своим операторам имеет подвесная транспортная система Easyline. Доильные аппараты и средства гигиены животных закрепляются на специальных подвесных тележках, которые легко перемещаются по коровнику от стойла к стойлу. Изготовленные из нержавеющей стали подвесные тележки имеют низкий вес и легко перемещаются в нужное место. Подвесная транспортная система располагается на высоте, которая наиболее удобна как для работников, так и для коров.

Управление воспроизводством

Система DeLaval DelPro™ отслеживает, когда каждая корова должна быть готова к осеменению, и напоминает о необходимости осмотреть животное для выявления охоты, что позволяет подобрать оптимальное время для осеменения. Правильное определение временного интервала повысит шансы на успешное оплодотворение, а сведение к минимуму количества попыток осеменения сэкономит время и деньги.

Управление персоналом

Инвестиции в систему DeLaval DelPro™ дают вам возможности интегрированного менеджмента молочного предприятия без необходимости изменения технологии доения. Система предоставляет вам необходимую информацию, чтобы обеспечить лучшее управление процессом получения молока. При необходимости можно запрограммировать идентификацию доильных аппаратов каждого работника с помощью электроники: это позволит осуществлять контроль за работой операторов. Таким образом, удастся отслеживать параметры работы каждого дояра: например, данные о скорости молокоотдачи и надоях показывают последовательность и эффективность подготовки к доению. Также можно определять, сколько молока надоил каждый оператор.

Интегрированное управление кормлением

  • ведет к росту производства молока в расчете на 1 кг корма, увеличивая ваши прибыли;
  • помогает улучшить здоровье животных – правильное питание оказывает положительное влияние на здоровье животных и производительность доения;
  • помогает улучшить управление вашим молочным предприятием за счет мониторинга характеристик отдельных животных, группы и всего стада;
  • экономит ваше время, исключая ввод множества данных вручную.

Система управления стадом ALPRO и DelPro

Капитальное оборудование

DeLaval

3D-тур по молочной ферме

3D-тур по молочной ферме Ваганово