RT Anacron - шаблон joomla Авто

Поиск по сайту

О нас в СМИ

ПИТАНИЕ ДЛЯ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ВЫСОКИХ НАДОЕВ

Вырастить из тёлочки здоровую высокопродуктивную корову, а затем реализовать её генетический потенциал и обеспечить максимальное количество лактаций – вот стратегия, лежащая в основе каждого успешного животноводческого хозяйства. И здесь одним из основных решающих факторов является питание. Помочь кормить корову правильно, сбалансированно, в полном соответствии с каждым периодом её жизни призвана продукция холдинга «МолСиб».

IMG 4420 Лена

Подробнее...

Зима близко

От того, в каких условиях будет зимовать скот и как он будет накормлен, напрямую зависит его продуктивность. Будет сытой и комфортной зимовка –  будут надои и привесы, а значит, будет обеспечено финансово-экономическое благополучие хозяйства и каждого отдельно взятого работника.

Коровы зимой

Подробнее...

Рацион для высокой продуктивности


Эффективное молочное производство невозможно без создания надёжной кормовой базы. В её создании важное место занимает заготовка качественных объёмистых кормов (силос, сенаж). Их доля в рационе молочного скота составляет до 50-60% по питательности.

Но практика показывает, что в процессе заготовки объёмистых кормов величина потерь составляет 47-49%, в том числе в процессе силосования – 25-30%.

Заготовка силоса – процесс, требующий аккуратности и соблюдения технологии, своевременная подготовка техники, оптимальные сроки заготовки, правильное измельчение силосуемой массы трамбовка в траншее и изоляция от доступа воздуха – слагаемые успеха в получение силоса хорошего качества. Наряду с этим фермеру необходимо сохранить высокое качество на протяжении всего года.

Силосование является способом консервирования кормовой массы в хранилищах без доступа воздуха, при котором в результате сбраживания микроорганизмами сахаров растений образуются кислоты. Основную роль в процессе силосования играют молочнокислые бактерии, продуцирующие из углеводов (в основном из моно- и дисахаридов) молочную и частично уксусные кислоты, снижающие уровень рН до 4,2, при котором не могут развиваться нежелательные для силосования зелёной массы микроорганизмы.

Силос 1

Подробнее...

Стрессы у КРС: лечение и методы профилактики

В последнее время актуальнейшей проблемой современного животноводства стал стресс. По мере индустриализации сельского хозяйства эта проблема всё больше обостряется, в результате животноводческие предприятия и фермы несут значительные экономические потери.
На протяжении всей своей жизни животное подвергается многочисленным стрессорам, имеющим совершенно разную природу возникновения, но неизменно ведущим к одним и тем же изменениям в организме: животное заметно теряет в весе, слабеет, у него понижается сопротивляемость к заболеваниям. По данным многих исследований стрессовое состояние животного на 70–80 % зависит от кормления и содержания и лишь на 20–30 % от генетики.

Корова и телёнок 2

Подробнее...

В РАЙОНЕ НАЧАЛАСЬ ПОСЕВНАЯ

В минувшую пятницу, 24 апреля, к ней приступили полеводы сельскохозяйственного предприятия «Агросиб», а в воскресенье, 26 апреля, в посевную включились труженики «Раздольного».
В этом году в Коченёвском районе планируется посеять зерновые и зернобобовые культуры на общей площади 75 771 гектар. Общая же площадь ярового сева согласно плану должна составить 95 615 гектаров.
На фото – главный агроном ООО «Раздольное» Игорь Семенихин контролирует процесс боронования. Снимок сделан за три дня до того, как в хозяйстве началась посевная.

IMG 2615

Подробнее...

КОРМЛЕНИЕ ВО ВРЕМЯ СУХОСТОЙНОГО ПЕРИОДА

Особое внимание в молочном животноводстве уделяется новотельным коровам, но не стоит забывать, что сухостойный период – основа молочной продуктивности. Он очень важен для оздоровления коровы, сохранения функций воспроизводства, а также хорошего здоровья новорожденных телят.

Корова стельная

Подробнее...

Молочная река течёт к соседям

Какие долгосрочные угрозы несёт Новосибирской области хронический дефицит мощностей по переработке молока? И почему это волнует только самих игроков местного молочного рынка – но не органы управления?

692684

Подробнее...

КАК ВЫЙТИ В ЛУЧШИЕ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

С 2015 года ООО «Раздольное» (входит в холдинг «МолСиб») поднялось в рейтинге предприятий молочного животноводства Новосибирской области с 30 места на 4 по валовому производству молока в год и с 60 места на 15 – по надоям на фуражную голову. Сейчас лучшее хозяйство Коченёвского района производит почти 40 тонн молока в день при среднем надое в 21 литр в сутки, ближайшие планы – 50 тонн и 25 литров соответственно.
Cергей Михайлович ФОМИН, исполнительный директор ООО «Раздольное», рассказывает, что для этого можно – и нужно – сделать.

IMG 6273 1

Подробнее...

Энергия в рационе новотельных коров


#советызоотехника

О важности применения жидких энергетиков в кормлении коров

Отёл и раздой коровы – это старт лактационного забега. Проблемы в начале пути, бесспорно, влияют на весь маршрут. Гипокальциемия, задержание последа, кетозы – все эти проблемы неизбежны у высокопродуктивных коров. Качество кормов и уровень кормления влияют на степень проявления данных заболеваний.

774304ba71a1b59d8eed1b1161b7f4a2

Подробнее...

Подкатегории