RT Anacron - шаблон joomla Авто

Поиск по сайту

О нас в СМИ

«МолСиб»: молоко – это выгодно!

И перспективно. На любой ферме можно добиться хороших экономических показателей – «МолСиб» знает как и готов в этом помочь.
Холдинг «МолСиб» – сторонник прогресса и новых технологий в производстве молока. С чем ассоциируется «МолСиб» в первую очередь? С инновациями и передовыми технологиями DeLaval, заменителями молока и кормовыми добавками, производством молока, общественной деятельностью – «МолСиб» входит в Национальный союз производителей молока СОЮЗМОЛОКО и активно лоббирует интересы сибирских молочников.
Можно ли превратить убыточное хозяйство в передовое без сторонних инвестиций? Стоит ли развивать производство молока в Сибири сегодня, на фоне пандемии и девальвации рубля? Как «МолСиб» помогает малым и средним производителям молока? Об этом и о многом другом беседуем с генеральным директором холдинга «МолСиб», председателем правления СОЮЗМОЛОКО.СИБИРЬ, членом правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Игорем ЕЛИСЕЕНКО.

Главное 1

Подробнее...

Продукция «МолСиб»: только реальные отзывы

Всё больше животноводов выбирают продукцию «Новомилк» холдинга «МолСиб»: линейка продуктов выстроена так, чтобы решить все основные вопросы с питанием, возникающие в течение жизни молочной коровы. Но главное – это стабильно высокое качество продукции.

Мы попросили специалистов-практиков поделиться своим опытом использования ЗЦМ, ЗОМ, престартерного БГТО-корма, БВМК и другой продукции «МолСиб» в своих хозяйствах

МолСиб кормовые добавки сайт

Подробнее...

ПОБОРОТЬ «НЕУЧТЁНКУ»: НЕВОЗМОЖНО УПРАВЛЯТЬ ТЕМ, ЧТО НЕ КОНТРОЛИРУЕШЬ

Генеральный директор холдинга «МолСиб», председатель правления СОЮЗМОЛОКО.СИБИРЬ, член правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Игорь ЕЛИСЕЕНКО – о ресурсах, которые мы не видим, и о деньгах, которые мы теряем.
– Недавно мы с нашими специалистами приезжали в крупное животноводческое хозяйство, где сейчас с помощью компании DeLaval внедряется интегрированная цифровая система управления молочной фермой. Проверяли, как работает цифровой компьютерный учёт ресурсов. Одно из свежих приобретений этого хозяйства – новый кормосмеситель с весами, которые точно взвешивают каждый компонент кормосмеси и передают через bluetooth информацию в общую базу данных. В присутствии директора предприятия загружаем в кормосмеситель точно по рецептуре компоненты – зерно, жмых, мел и т.д. – и вдруг видим, что пять мешков дорогого комбикорма оказываются лишними. Директор удивлённо спрашивает зоотехника: «Слушай, уважаемый, а куда же ежедневно девался этот лишний комбикорм всё это время?» Немая сцена, музыкальный мотив из киножурнала «Ералаш» для иллюстрации можете подставить сами.

WhatsApp Image 2020 10 23 at 12.31.31 на журнал

Подробнее...

ПИТАНИЕ ДЛЯ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ВЫСОКИХ НАДОЕВ

Вырастить из тёлочки здоровую высокопродуктивную корову, а затем реализовать её генетический потенциал и обеспечить максимальное количество лактаций – вот стратегия, лежащая в основе каждого успешного животноводческого хозяйства. И здесь одним из основных решающих факторов является питание. Помочь кормить корову правильно, сбалансированно, в полном соответствии с каждым периодом её жизни призвана продукция холдинга «МолСиб».

IMG 4420 Лена

Подробнее...

Зима близко

От того, в каких условиях будет зимовать скот и как он будет накормлен, напрямую зависит его продуктивность. Будет сытой и комфортной зимовка –  будут надои и привесы, а значит, будет обеспечено финансово-экономическое благополучие хозяйства и каждого отдельно взятого работника.

Коровы зимой

Подробнее...

Рацион для высокой продуктивности


Эффективное молочное производство невозможно без создания надёжной кормовой базы. В её создании важное место занимает заготовка качественных объёмистых кормов (силос, сенаж). Их доля в рационе молочного скота составляет до 50-60% по питательности.

Но практика показывает, что в процессе заготовки объёмистых кормов величина потерь составляет 47-49%, в том числе в процессе силосования – 25-30%.

Заготовка силоса – процесс, требующий аккуратности и соблюдения технологии, своевременная подготовка техники, оптимальные сроки заготовки, правильное измельчение силосуемой массы трамбовка в траншее и изоляция от доступа воздуха – слагаемые успеха в получение силоса хорошего качества. Наряду с этим фермеру необходимо сохранить высокое качество на протяжении всего года.

Силосование является способом консервирования кормовой массы в хранилищах без доступа воздуха, при котором в результате сбраживания микроорганизмами сахаров растений образуются кислоты. Основную роль в процессе силосования играют молочнокислые бактерии, продуцирующие из углеводов (в основном из моно- и дисахаридов) молочную и частично уксусные кислоты, снижающие уровень рН до 4,2, при котором не могут развиваться нежелательные для силосования зелёной массы микроорганизмы.

Силос 1

Подробнее...

Стрессы у КРС: лечение и методы профилактики

В последнее время актуальнейшей проблемой современного животноводства стал стресс. По мере индустриализации сельского хозяйства эта проблема всё больше обостряется, в результате животноводческие предприятия и фермы несут значительные экономические потери.
На протяжении всей своей жизни животное подвергается многочисленным стрессорам, имеющим совершенно разную природу возникновения, но неизменно ведущим к одним и тем же изменениям в организме: животное заметно теряет в весе, слабеет, у него понижается сопротивляемость к заболеваниям. По данным многих исследований стрессовое состояние животного на 70–80 % зависит от кормления и содержания и лишь на 20–30 % от генетики.

Корова и телёнок 2

Подробнее...

В РАЙОНЕ НАЧАЛАСЬ ПОСЕВНАЯ

В минувшую пятницу, 24 апреля, к ней приступили полеводы сельскохозяйственного предприятия «Агросиб», а в воскресенье, 26 апреля, в посевную включились труженики «Раздольного».
В этом году в Коченёвском районе планируется посеять зерновые и зернобобовые культуры на общей площади 75 771 гектар. Общая же площадь ярового сева согласно плану должна составить 95 615 гектаров.
На фото – главный агроном ООО «Раздольное» Игорь Семенихин контролирует процесс боронования. Снимок сделан за три дня до того, как в хозяйстве началась посевная.

IMG 2615

Подробнее...

КОРМЛЕНИЕ ВО ВРЕМЯ СУХОСТОЙНОГО ПЕРИОДА

Особое внимание в молочном животноводстве уделяется новотельным коровам, но не стоит забывать, что сухостойный период – основа молочной продуктивности. Он очень важен для оздоровления коровы, сохранения функций воспроизводства, а также хорошего здоровья новорожденных телят.

Корова стельная

Подробнее...

Подкатегории