RT Anacron - шаблон joomla Авто

Поиск по сайту

О нас в СМИ

Рацион для высокой продуктивности


Эффективное молочное производство невозможно без создания надёжной кормовой базы. В её создании важное место занимает заготовка качественных объёмистых кормов (силос, сенаж). Их доля в рационе молочного скота составляет до 50-60% по питательности.

Но практика показывает, что в процессе заготовки объёмистых кормов величина потерь составляет 47-49%, в том числе в процессе силосования – 25-30%.

Заготовка силоса – процесс, требующий аккуратности и соблюдения технологии, своевременная подготовка техники, оптимальные сроки заготовки, правильное измельчение силосуемой массы трамбовка в траншее и изоляция от доступа воздуха – слагаемые успеха в получение силоса хорошего качества. Наряду с этим фермеру необходимо сохранить высокое качество на протяжении всего года.

Силосование является способом консервирования кормовой массы в хранилищах без доступа воздуха, при котором в результате сбраживания микроорганизмами сахаров растений образуются кислоты. Основную роль в процессе силосования играют молочнокислые бактерии, продуцирующие из углеводов (в основном из моно- и дисахаридов) молочную и частично уксусные кислоты, снижающие уровень рН до 4,2, при котором не могут развиваться нежелательные для силосования зелёной массы микроорганизмы.

Силос 1

Подробнее...

Стрессы у КРС: лечение и методы профилактики

В последнее время актуальнейшей проблемой современного животноводства стал стресс. По мере индустриализации сельского хозяйства эта проблема всё больше обостряется, в результате животноводческие предприятия и фермы несут значительные экономические потери.
На протяжении всей своей жизни животное подвергается многочисленным стрессорам, имеющим совершенно разную природу возникновения, но неизменно ведущим к одним и тем же изменениям в организме: животное заметно теряет в весе, слабеет, у него понижается сопротивляемость к заболеваниям. По данным многих исследований стрессовое состояние животного на 70–80 % зависит от кормления и содержания и лишь на 20–30 % от генетики.

Корова и телёнок 2

Подробнее...

В РАЙОНЕ НАЧАЛАСЬ ПОСЕВНАЯ

В минувшую пятницу, 24 апреля, к ней приступили полеводы сельскохозяйственного предприятия «Агросиб», а в воскресенье, 26 апреля, в посевную включились труженики «Раздольного».
В этом году в Коченёвском районе планируется посеять зерновые и зернобобовые культуры на общей площади 75 771 гектар. Общая же площадь ярового сева согласно плану должна составить 95 615 гектаров.
На фото – главный агроном ООО «Раздольное» Игорь Семенихин контролирует процесс боронования. Снимок сделан за три дня до того, как в хозяйстве началась посевная.

IMG 2615

Подробнее...

КОРМЛЕНИЕ ВО ВРЕМЯ СУХОСТОЙНОГО ПЕРИОДА

Особое внимание в молочном животноводстве уделяется новотельным коровам, но не стоит забывать, что сухостойный период – основа молочной продуктивности. Он очень важен для оздоровления коровы, сохранения функций воспроизводства, а также хорошего здоровья новорожденных телят.

Корова стельная

Подробнее...

Молочная река течёт к соседям

Какие долгосрочные угрозы несёт Новосибирской области хронический дефицит мощностей по переработке молока? И почему это волнует только самих игроков местного молочного рынка – но не органы управления?

692684

Подробнее...

КАК ВЫЙТИ В ЛУЧШИЕ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

С 2015 года ООО «Раздольное» (входит в холдинг «МолСиб») поднялось в рейтинге предприятий молочного животноводства Новосибирской области с 30 места на 4 по валовому производству молока в год и с 60 места на 15 – по надоям на фуражную голову. Сейчас лучшее хозяйство Коченёвского района производит почти 40 тонн молока в день при среднем надое в 21 литр в сутки, ближайшие планы – 50 тонн и 25 литров соответственно.
Cергей Михайлович ФОМИН, исполнительный директор ООО «Раздольное», рассказывает, что для этого можно – и нужно – сделать.

IMG 6273 1

Подробнее...

Энергия в рационе новотельных коров


#советызоотехника

О важности применения жидких энергетиков в кормлении коров

Отёл и раздой коровы – это старт лактационного забега. Проблемы в начале пути, бесспорно, влияют на весь маршрут. Гипокальциемия, задержание последа, кетозы – все эти проблемы неизбежны у высокопродуктивных коров. Качество кормов и уровень кормления влияют на степень проявления данных заболеваний.

774304ba71a1b59d8eed1b1161b7f4a2

Подробнее...

Взрывной эффект БГТО Престартера

На прошедшей в конце ноября Сибирской аграрной неделе компания «Новомилк» представила новый продукт: БГТО Престартер. Этот корм для телят производится компанией «Новомилк» (входит в холдинг «МолСиб») по уникальной, не имеющей аналогов в мире, технологии в г. Карасуке Новосибирской области.
Аббревиатура БГТО расшифровывается как баро-гидро-термическая обработка, то есть обработка перегретым паром под высоким давлением. Это тепловая обработка зернового и зерно-бобового сырья при производстве кормов для животных и птицы. Сырьё загружается в камеру, камера герметизируется, подаётся под давлением пар. После истечения заданного времени камеру мгновенно разгерметизируют и сырьё перемещается с избыточным давлением в приемный бункер и при этом вспучивается. Время обработки сырья составляет от 3 до 300 секунд, давление пара – от 0,3 до 15 МПа, а температура – от 50 до 400°С.
Такая обработка приводит к деструкции природных полимеров, входящих в состав зерна, под действием термических, механических и химических процессов. Происходит изменение структуры белков – «защита» протеина и клейстеризация крахмала.
Высокая температура, давление и влажность воздействуют на плодовые оболочки зерна, которые на 75-80% состоят из клетчатки. Плодовые оболочки увлажняются, набухают, частично подвергаются гидролизу. Разогретое выше 150°С зерно при мгновенной разгерметизации камеры попадает в зону атмосферного давления, внутриклеточная вода вскипает, клетки лопаются, крахмальные зёрна разрушаются, зерновые оболочки лопаются и отделяются от зерна, зерно вспучивается, увеличивается в объёме в 1,1- 4 раза и приобретает микропористую структуру. В результате внутриклеточные питательные вещества становятся легкодоступными для воды и пищеварительных ферментов.

IMG 4481

Подробнее...

Молочный рынок выходит из «тени»

Несмотря на падающие доходы населения, россияне стали потреблять больше качественной молочной продукции. Доля фальсификата снизилась, а предприятия переориентировались на выпуск натуральной «молочки». И это не единственный тренд, который определит дальнейшее развитие отрасли в Сибири.

zTpG2euBEu4 1jpg

Подробнее...

Подкатегории

Последние новости

  • «Ивановское»: теперь коровам будет комфортнее +

    7 февраля в АО «Ивановское» (Баганский район) запустили в эксплуатацию доильный зал DeLaval «Ёлочка 30°» 2х12 на 550 голов, оснащенный системой управления стадом DelPro 5.5. Это первый этап масштабной реконструкции животноводческого комплекса АО «Ивановское». Подробнее
  • Сибирские молочники объединяются +

    Ведущие предприятия молочной отрасли СФО создали организацию производителей и переработчиков молока, в которую вошли более 30 молочных и племенных заводов и сельхозпредприятий. Подробнее
  • Собрание представителей трудовых коллективов, общественности, социальных структур и бизнеса Коченёвского района +

    7 февраля в зале Районного Дома Культуры прошло ежегодное мероприятие – Собрание представителей трудовых коллективов, общественности, социальных структур и бизнеса Коченёвского района, в рамках которого были подведены итоги социально-экономического развития района за 2019 год и основные направления работы в 2020 году, в работе собрания принял участие заместитель директора холдинга «МолСиб» Григорий Подробнее
  • Участие в практико-ориентированном семинаре на тему «Современные тенденции и инновационные препараты в кормлении высокопродуктивного молочного скота» +

    Сегодня  в Омске  на базе учебного центра ООО «СИБАГРОКОМПЛЕКС-БИО» состоялся практико-ориентированный семинар  на тему «Современные тенденции и инновационные препараты в кормлении высокопродуктивного молочного скота». Подробнее
  • Круглый стол «Молочная отрасль СФО: необходимые шаги развития»: резолюция +

    28 ноября 2019 г. в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума и международной агропромышленной выставки «Сибирская аграрная неделя» состоялся круглый стол «Молочная отрасль СФО: необходимые шаги развития». Организатором мероприятия выступила компания «МолСиб». Участие в круглом столе приняли: генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артём Белов; генеральный директор АО «ДеЛаваль» Михаил Подробнее
  • 1